Novo "Guia de Boas Práticas para o caçador face à pandemia de COVID-19”

guia boas praticas artemisan

A Fundação Artemisan e a Real Federação Espanhola de Caça (RFEC) disponibilizaram um Guia de Boas Práticas para o caçador face à pandemia da doença COVID-19.

Através de um documento de cinco páginas, o guia revê todas as medidas de precaução necessárias, incluindo a organização e preparação prévia, as viagens, as recomendações de higiene pessoal e responsabilidade, a limpeza de armas, utensílios e vestuário, indicações sobre a saída ao campo e também sobre o regresso a casa.

Além disso, o guia inclui uma secção com recomendações sobre a utilização de cães ou outros animais, como furões ou aves de falcoaria durante a atividade cinegética e ainda sobre o tratamento das peças caçadas, tendo...

Publicação do 5º Relatório “Manifesto pela Biodiversidade”

Manifesto pela Biodiversidade

A FACE - European Federation For Hunting And Conservation (Federação das Associações dos Caçadores da Europa) publicou o seu quinto relatório, intitulado “Biodiversity Manifesto" (Manifesto pela Biodiversidade).

Este relatório demonstra como os caçadores contribuíram para alcançar as metas estabelecidas na Estratégia de Biodiversidade da UE para 2020. O relatório também define os principais...

Estudo: microbioma instestinal do sacarrabos como indicador da saúde dos ecossistemas

sacarrabos

Num estudo realizado pelo Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV, IP) em colaboração com a Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa e o Departamento de Biologia e o Centro de Estudos do Ambiente e do Mar (CESAM) da Universidade de Aveiro, foi constatado que o estudo do microbioma intestinal de sacarrabos pode ser utilizado como um forte indicador da saúde dos...

Investigadores portugueses descrevem nova doença que ameaça a lebre-ibérica

lebre

A lebre-ibérica, a única espécie de lebre que ocorre em Portugal, enfrenta uma nova ameaça, o Herpesvirus LeHV-5, descobriu um grupo de investigadores portugueses.

Veja aqui a notícia completa e leia o artigo original publicado na PLOS ONE. 

Estudo: microbioma gastrointestinal de sacarrabos

sacarrabos

Num estudo realizado pelo Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV, IP) em colaboração com a Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa e o Departamento de Biologia e o Centro de Estudos do Ambiente e do Mar (CESAM) da Universidade de Aveiro, foi realizada a primeira descrição do microbioma gastrointestinal de sacarrabos, uma espécie cinegética, utilizando métodos...

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