Parasitas no javali com implicações em saúde pública
Tipo de artigo
Artigo de divulgação
Espécie Animal
javali
-
Veja o artigo
-
Revistarevista Caça & Cães de Caça
-
Volume e Páginasn.º 257 / março 2019
Autores
Gomes, J., Reis, A. C., & Cunha, M. C.
Ano
2019
Instituição do primeiro autor
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV)
Projeto
ALLIANCE I9 CAÇA - Capacity building and knowledge dissemination in wildlife management and conservation
Resumo
Na perspetiva da segurança alimentar, as doenças parasitárias potencialmente adquiridas pelo consumo de carne de javali são a Triquinelose, a Sarcocistose e a Teníase/Cisticercose. Uma outra doença, cuja ocorrência em suínos e javalis tem importância em saúde publica, mas cuja transmissão aos humanos não ocorre por consumo de carne de javali, é a equinococose/hidatidose.
-
Palavras-chavejavali, doenças parasitárias zoonóticas, Triquinelose, Sarcocistose, Teníase/Cisticercose, Equinococose/Hidatidose